はじめての簡単!野菜づくり

  1. トップ
  2. 育てた野菜を使って
  3. 野菜の一品料理
  4. かいわれ大根スープ

野菜を使った簡単料理をつくろう!


《 かいわれ大根のスープ 》

かいわれ大根スープ かいわれ大根と玉ねぎでスープを作りました。最後に溶き卵を流すと、黄色と緑が綺麗な簡単スープの出来上がり!


《 かいわれ大根のレタス巻き 》

かいわれのレタス巻き1 収穫したスプラウト野菜(かいわれ大根,レッドカイワレ,マスタードなど),千切りのキュウリやニンジン,サニーレタスを用意します。
挽肉を炒めてゴマを入れ,砂糖・酒・味噌で味をつけて「肉味噌」を作ります。
かいわれのレタス巻き2 サニーレタスの上に,好みの野菜を並べて肉味噌をのせます。サニーレタスで巻けば,手に持って食べられる簡単サラダです。
スプラウト野菜をもりもり食べることができますよ。


inserted by FC2 system